Victor Vroom - التدريب المهني وعلاقته بالدافعية في العمل حسب نظرية التوقع لفيكتور فروم - براح فوزية (Journal of Human Sciences, 2014)
يتناول هذا المقال العلاقة بين التدريب المهني والدافعية في العمل، حيث أن التدريب يعد من أهم الاستراتيجيات التي تتبعها المنظمات لرفع قدرات مواردها البشرية، مما يخلق لديها الدافع والحافز لأداء عملها بمهارة و فاعلية أكبر، والهدف من هذا البحث هو إبراز هذه العلاقة حسب مسلمات نظرية التوقع لفيكتور فروم التي تقوم على أساس العلاقات المدركة بين الجهد و الأداء و الحافز المستلم مقابل الأداء .