بعض الأنماط القيادية وعلاقتها بالإبداع الإداري لدى إطارات مديريات الشباب والرياضة - بوسكرة أحمد; بن رجم إدريس (Journal of Human Sciences, 2014)
هدف الدراسة : معرفة العلاقة الارتباطية الموجودة بين الأنماط القيادية والإبداع لدى إطارات مديريات الشباب والرياضة لولايات " مسيلة برج ، بوعريريج ، سطيف " النتائج المتوصل إليها: هناك علاقة ايجابية ضعيفة بين النمط القيادي الديمقراطي والإبداع الإداري لدى إطارات م. ش .ر. هناك علاقة سالبة بين النمط القيادي الحر والإبداع الإداري لدى إطارات م. ش .ر . هناك علاقة سالبة بين النمط القيادي التسلطي والإبداع الإداري لدى إطارات م. ش .ر . وميزة خصوصيته و ذلك بموازنة عمله هذا مع أعمال غيره في الفنّ نفسه، لاسيما في مجال النّظم.