(غموض المصطلح في كتابات محمد السعيد الزّاهري ( بين اليهودية والصهيونية أنموذجا - طبيش عبد الكريم (Journal of Human Sciences, 2014)
شاع الكثير من المصطلحات السياسية والدينية والأدبية في كتابات رواد الحركة الوطنية الجزائرية في النصف الأول من القرن العشرين، وهذه المصطلحات مازال الكثير منها في حاجة ماسة إلى وقفات جادة لبيان ماهيتها وأبعادها في سياقها التاريخي والسياسي والاجتماعي الديني ومنها: الصهيونية واليهودية والإسرائيلية التي ترددت في فني الرسالة والمقالة عند محمد السعيد الزاهري. وتحاول هذه المقالة الموسومة بـ (غموض المصطلح في كتابات محمد السعيد الزّاهري (بين اليهودية والصهيونية أنموذجا) إزالة الغموض الذي اكتنف تلك المصطلحات.