الرقابة الشرعية على أعمال المصارف الإسلامية دراسة ميدانية لهيئة الرقابة الشرعية ببنك الإثمار البحريني - بوهرين فتيحة; زعيبط نور الدين (Journal of Human Sciences, 2014)
تحاول هذه الدراسة إبراز أهمية الرقابة الشرعية و دورها بالنسبة للمصارف الإسلامية من خلال دراسة حالة بنك الإثمار الذي يعد من بين البنوك الإسلامية البارزة بالبحرين و للقيام بهذه الدراسة و الوصول إلى الهدف المحدد قسمت إلى جزئيين الأول نظري تناولنا فيه الرقابة الشرعية من حيث تعريفها، أهميتها و أهدافها أما الثاني فكان عبارة عن إسقاط الجانب النظري على بنك إسلامي إلاّ وهو بنك الإثمار البحريني.