واقع التفاعل بين مستخدمي الصحافة الإلكترونية العربية دراسة حالة لمنتديات الشروق أون لاين الجزائرية - قجـالي آمنة (Journal of Human Sciences, 2014)
تهدف الورقة البحثية إلى الكشف عن محددات العلاقة التفاعلية القائمة بين مستخدمي الصحافة الإلكترونية الجزائرية وتأخذ حالة المحادثات الإلكترونية عبر منتديات الشروق أون لاين كنموذج؛ إذ أن ثقافة الجزائريين بشقها السلوكي تتغير تبعا للتغيرات الثقافية العالمية وبمقدار انفتاحهم على العالم. لذلك تركز هذه الدراسة على تغيير أفراد المجتمع الجزائري لاتجاهاتهم نحو أهمية التشاركية والتغذية الراجعة في الإعلام، واكتسابهم لقيم الحوار عبر الميزة التفاعلية المتاحة على الإنترنت بتحليل ووصف أنماط تفاعلهم البيني في محادثاتهم عبر الصحافة الإلكترونية.