القيادة الإدارية ودورها في نجاح وظيفتي التخطيط والتنظيم داخل الأندية الرياضية لكرة القدم - غضبـان أحمد حمزة; بلغـول فتحي; بريكي الطاهر; حملاوي عامر (Journal of Human Sciences, 2014)
حاولنا في دراستنا إبراز الدور الفعال الذي تلعبه القيادة الإدارية في نجاح العملية الإدارية ، من خلال القيام بتصميم استمارة استبيانيه موجة للطاقم الإداري لأندية كرة القدم في الجزائر مجزأة إلى أربعة محاور متعلقة بالقيادة الإدارية و عمليتي التخطيط والتنظيم داخل الإدارة الرياضية. وخلال دراستنا لهذا الموضوع تبين لنا جليا دور القيادة الإدارية في تجسيد وتفسير وتطبيق الأهداف والسياسات واستراتيجيات الأندية الرياضية إلى جانب الدور الحيوي الفعال الذي تلعبه في القيام بكافة عناصر العملية الإدارية كعملية التخطيط والتنظيم.