تسيير عقود النجاعة بالمؤسسات الصحية العمومية في الجزائر- دراسة حالة المركز الاستشفائي الجامعي بن باديس - قسنطينة - بوشلاغم عميروش (Journal of Human Sciences, 2015)
يهدف هذا المقال إلى إبراز دور وأهمية عقود النجاعة في تحسين تسيير المؤسسات الصحية العمومية في الجزائر من خلال تصحيح الاختلالات الواردة في المجالات المتفاوض حولها وتجنيد طاقات المؤسسات الصحية حول عقد ومشروع مشترك. كما تهدف الورقة البحثية إلى تحليل عملية تطبيق عقود النجاعة بين الوزارة الوصية والمؤسسات الصحية واقتراح مجموعة من الإجراءات التي من شأنها أن تساعد في تحسين الأداء.