إدراك العقد النفسي في المنظمة - مطاطلة موسى (Journal of Human Sciences, 2015)
يعتبر مفهوم العقد النفسي من المفاهيم الحديثة في مجال السلوك التنظيمي، ومجال الفكر الإداري، وعلى الرغم من وجود بعض المحاولات الجادة لإعطائها مفهوما دقيقا من طرف بعض الباحثين، فإنها تبقى محاولات شحيحة مقارنة بباقي المواضيع النفسية والمفاهيم التي لها علاقة بالسلوك التنظيم، وفي هذا المقال نحاول التركيز على مفهوم العقد النفسي في المنظمة ، ونشأة وتكوين العقد النفسي،و الجذور التاريخية للعقد النفسي ، أنواع العقود النفسية.