Gestion des connaissances Catalyseur pour les projets de l’entreprise facteur à sa survie. - Benmensour, Lilia (Journal of Human Sciences, 2015)
On entend souvent dire que la connaissance est une des principales ressources stratégiques de l’entreprise caractérisée par son « capital savoir ».On qualifie d’ailleurs ses employés par « travailleurs du savoir ». Comment est capitalisé ce savoir ? Comment doit-il être fructifié, distribué et géré ? C’est le concept du « Knowledge management » ou « gestion des connaissances ». Ce document définit d’abord la connaissance comment elle doit être utilisée et l’importance de sa gestion dans l’efficacité, voire la survie des organisations.