Entreprises Economiques Algériennes et Intégration des Stratégies de Gestion - BAATOUCHE, Abdallah; HOURI, Zahia (Journal of Human Sciences, 2015)
Une « bonne stratégie » permet à l’entreprise d’anticiper et d’éviter les causes de sa vulnérabilité sur le marché et de traiter les défaillances techniques, structurelles, sociales et financières par les moyens nécessaires au juste moment pour atteindre son but. A l’ère de la mondialisation, les changements de l’environnement, ont rendu nécessaire la modernisation de toutes les activités de gestion par l’adoption et l’application de nouvelles stratégies de gestion leur permettant un maximum de prévention , de flexibilité et d’adaptation aux changements très rapides dans le temps et dans l’espace et qui constituent au fait une manœuvre stratégique permettant un avantage compétitif nécessaire pour la pérennité de l’entreprise