الطريق إلى الجودة - فنطازي العمري (Journal of Human Sciences, 2011)
يهدف هذا المقال إلى اقتراح منهجية عملية وعلمية مبينة على خطوات متناسقة لكيفية تطبيق وتبني نظام ضمان الجودة بالجامعة الجزائرية. كما يستعرض المفاهيم الأساسية لهذا النظام، مع توضيح وشرح الأسباب والدواعي التي تفرض على الجامعة الجزائرية تطيق هذا النظام، وتحقيق الأهداف المنشودة والتي يمكن إجمالها في: رفع مستوى الأداء العام، القدرة التنافسية، كسب ثقة و رضا العملاء والعصرنة.