الأستــــاذ الجامعي والكتـــــابة - العلوم الإنسانية والاجتماعية - أرزقــي عبد النور (Journal of Human Sciences, 2015)
إلى الكتابة وسيلة اتصال تمثلا اللغة عبر خط إشارا ت على وسائط مختلفة . هي شكل من أشكال التكنولوجيا التّي تعتمد على نفس وسائل اللفظ، مع متطلبات أخرى خاصة. هي وسيلة نقل مقولة، وصف، صورة، شعور أو عاطفة ... وهي أيضا وسيلة بناء لغة. يملك كلّ مؤلف طريقته، كيفية بناء قصة، بناء جمل، توظيف كلمات. كل واحد يوظف تقنيّات كتابة معينة تتماشى مع أهدافه، تطلّعاته والجمهور المراد .