دور لجنة مكافحة الإرهاب التابعة لمجلس الأمن في مكافحة الإرهاب الدولي - بوحوش هشام (Journal of Human Sciences, 2015)
تسعى لجنة مكافحة الإرهاب التابعة لمجلس الأمن انطلاقا من قراري مجلس الأمن 1373 ( 2001 ) و 1624 ( 2005 ) إلى تعزيز قدرة الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على منع وقوع أعمال إرهابية سواء داخل حدودها أو خارجها . وتتمثل أساليب عمل لجنة مكافحة الإرهاب أساسا في : - الزيارات القطرية، وذلك بناء على طلب الدول المعنية، لرصد التقدم المحرز ، فضلا عن تقييم طبيعة ومستوى المساعدة التقنية التي قد تحتاجها الدول . - المساعدة التقنية . - تقارير الدول .