إستراتيجية التغيير التكنولوجي في ظل إدارة الجودة الشاملة - بومنقار مراد; شرقي مريم (Journal of Human Sciences, 2015)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى التعرف على إحدى إستراتيجيات التغيير التنظيمي المتبعة من طرف المنظمات في ظل الأوضاع الراهنة والتطورات السريعة، وهي إستراتيجية التغيير التكنولوجي. حيث تبرز أهمية هذه الدراسة في الكشف عن أهم خبايا هذه . .الإستراتيجية ودورها في تسهيل عملية تبني إدارة الجودة الشاملة. كما أن فلسفة إدارة الجودة الشاملة جاءت كنتيجة لرغبة المنظمة في الاستمرارية و مواكبة التطورات الحاصلة، هذا ما أدى بها إلى ضرورة وضع إستراتيجية للتغيير التكنولوجي تركز على جميع عناصر التكنولوجيا، خاصة وأن هذه الفلسفة ترتكز على مبدأ الشمولية.