تأثير منصب اللعب على المجهودات اللاهوائية لدى لاعبي كرة القدم الجزائريين - قريون خالد (Journal of Human Sciences, 2015)
يهدف هذا المقال إلى توضـيح الفرق في القـدرات اللاهوائية للاعبي كرة القدم حسب منصب اللعب، اعتمادا على اختبار Wingate: يتم الدوس لمدة 30 ثانية بأقصى جهد على دراجة أرجومترية (Monark, Model 834 E) ضد قوة كبح تقدر بـ 75غ.كلغ-1 من وزن الجسم، إختبار القفز العمودي بإستعمال البساط الإلكتروني ( Ergo Tester Globus italie) .