Réflexion sur le système LMD : Cas de la formation en psychologie - MERAIHI, Hocine (Journal of Human Sciences, 2015)
Cette réflexion se veut, une contribution à l’effort consenti par les pouvoirs publics ainsi que par les chercheurs ou d’autres acteurs dans le but de donner une meilleure lisibilité à la formation universitaire. Ceci ne va pas sans le recul nécessaire sur les plans historique et réglementaire ainsi que la consultation de la littérature se rapportant au sujet. Les éclairages ainsi obtenus seront de nature aussi bien pédagogique qu’utilitaire. Ils contribueront à fortiori à fournir les indicateurs et les conjonctures de l’évolution du système de formation universitaire dans les contextes historique et géo économique ayant contribué à son avènement.