المؤسسة الاقتصادية الجزائرية في ظل اقتصاد المعرفة - بن الطاهر حسين; دربوش محمد الطاهر (Journal of Human Sciences, 2014)
تعيش المؤسسات الجزائرية اليوم تغيرات وتحولات جذرية ناتجة أساسا عن العولمة وما صاحبها من تطورات تكنولوجية، وثورة في عالم المعلومات والاتصالات هذا ما أضطرها إلى محاولة التناغم والتكيف مع هذه المستجدات، من خلال الدخول في دائرة التحدي، وألزمها العمل تحت شعار البقاء للأقوى والقوة في المعلومة، داخل عالم تحكمه الحركية المتسارعة وتوجهه المنافسة الشرسة، لاسيما وأنها تتواجد في اقتصاد تسييره المعرفة من خلال الذكاء الاصطناعي .