أهمية اعتماد معايير المحاسبة والإبلاغ المالي الدولية عن محاسبة التحوط وكيفية تطبيقها - عزي فريال منال (Journal of Human Sciences, 2014)
جاءت هذه الدراسة لتسلط الضوء على إشكالية التعامل بالأدوات المالية ومحاسبة التحوط التي جاءت لفرض قواعد وأسس للتحكم بالتعامل في السوق المالي واستخدام الأدوات المالية، وخاصة المشتقات في التحوط ضد المخاطر المحتملة، فبالحديث عن محاسبة التحوط لابد من فهم العناصر الأساسية للتحوط من بنود تحوط وكيفية استخدام الأدوات المالية لتغطية المخاطر المحتملة وكيف لمعايير المحاسبة والإبلاغ المالي الدولية من توجيه طرق القياس والإفصاح المحاسبي لعمليات التحوط المتبعة.