تصور لتكوين المعلمين بالجزائر في ضوء معايير التمهين - حديـد يوسـف (Journal of Human Sciences, 2014)
يتطرق هذا المقال إلى موضوع تكوين المعلمين من خلال تشخيص واقع هذه المهنة بالجزائر. كما يتطرق أيضا إلى مفهوم ((تمهين التدريس)) والمعايير التي يرتكز عليها، ويقترح تصور لتكوين المعلمين بالجزائر في ضوء معايير التمهين يرتكز على جوانب الاختيار والإعداد والتدريب.