المهارات الضرورية لمعلمي الأطفال ذوي صعوبات التعلم أهميتها ومدى امتلاكها - جرديـر فيروز (Journal of Human Sciences, 2014)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على المهارات الضرورية لمعلمي الأطفال ذوي صعوبات التعلم ومعرفة ما هو متوفر لديهم، ولتحقيق أغراض الدراسة ثم استطلاع آراء معلمي الأطفال ذوي صعوبات التعلم (ن=138 معلم التابعين من مختلف المدارس التابعة لولاية جيجل). وقد جاءت المهارات مرتبة من قبل أفراد عينة الدراسة حسب أهميتها على التوالي: مهارات الإعداد والتخطيط للدرس، مهارات تنفيذ الدرس، مهارات إدارة الصف، ومهارات التقويم.