La toxicomanie en milieu de jeunes : réalité et représentations - AZIEZE, Ghania (Journal of Human Sciences, 2014)
Problème de santé publique, le phénomène de toxicomanie constitue une préoccupation majeure des pouvoirs publics, des éducateurs, des professionnels de la santé mentale et des parents, compte tenu des conséquences qu’engendre ce fléau aux plans social, économique et éducatif. La consommation des produits psychoactifs est devenue un des problèmes majeurs à l’adolescence. Elle s’inscrit dans un contexte de fragilité particulièrement propice.