المديـنة في الشعر النسوي الجزائري تجربة الشاعرة : (منيرة سعدة خلخال) أنموذجا - تليـلاني أحسن (Journal of Human Sciences, 2015)
سيطر الصوت الذكوري على كامل امتدادات حركة الشعرية العربية، غير أن التغيرات السوسيوثقافية التي شهدها المجتمع الجزائري بعد الاستقلال سواء على مستوى ترقية الواقع الاجتماعي والثقافي للمرأة، أم على مستوى نهضة المدينة و استعادة هويتها الأصيلة، - هذه التغيرات – ساهمت في بروز الصوت النسوي، كما غذت شعريته بتيمة المدينة بوصفها المكان / الهاجس في التجربة الشعرية، ولذلك يأتي هذا المقال ليحاول تقديم مقاربة نقدية لتيمة حضور المدينة في الشعر النسوي الجزائري من خلال دراسة تجربة واحدة من أهم الشاعرات الجزائريات من اللواتي برزت تيمة المدينة في دواوينهن بكثافة و تنوع ، ألا و هي الشاعرة المتميزة : (منيرة سعدة خلخال ).