رهن المباني القائمة على أرض الغير في القانون المدني الجزائري - بوكرزازة أحمد (Journal of Human Sciences, 2015)
يجوز لمالك المباني أو المنشآت القائمة على أرض الغير أن يرهنها. فيتحصل الدائن المرتهن على حقه. إما من ثمن أنقاض العقار المرهون، أو من التعويض الذي يدفعه مالك الأرض إذا تملك العقار المرهون، أو من ثمن بيعه في المزاد العلني.