تأثير إصابات العمل على شخصية العامل من خلال مؤشر مستوى العلاقات الإنسانية في العمل دراسة ميدانية بمؤسسة صناعة الكوابل بسكرة - دوباخ قويدر (Journal of Human Sciences, 2015)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة تأثير إصابات العمل على شخصية العامل من خلال مؤشر العلاقات الإنسانية في العمل بإحدى المؤسسات الصناعية الجزائرية " مؤسسة صناعة الكوابل بسكرة "، ذلك من خلال مقارنة مستوى العلاقات الإنسانية لدى عينة من العمال غير المصابين و كذا عينة من العمال المصابين إصابة متوسطة الخطورة، فكانت النتيجة وجود فروق تعزى للإصابة ترجع لغياب الأخصائي السيكولوجي ضمن لجان الأمن الصناعي بالإضافة إلى غياب التكفل النفسي بالعمال المصابين العائدين لمزاولة أعمالهم بعد أخد فترة من الراحة و العلاج.