Fondements de la politique éducative en Algérie - BENYAHIA née MECHICHE, Rachida (Journal of Human Sciences, 2015)
La politique éducative instaurée en Algérie se caractérise par la rupture avec la politique éducative colonialiste basée sur l’acculturation de la société algérienne et par la mise en place de nouveaux objectifs fondamentaux conformément aux principes idéologiques de l’Etat Algérien. Dans cet article, nous allons examiner la politique éducative suivie de l’indépendance à nos jours, à travers quels objectifs, à l’aide de quels moyens et quels résultats d’ensemble, peut-on dégager ?