انتهاك مبادئ استقلالية العمل النقابي في الجزائر - زعموش فوزية (Journal of Human Sciences, 2016)
إن الدور الذي تلعبه النقابات يرتبط اشد الارتباط بالنظام السياسي السائد وبحجم الحريات السياسية والنقابية الممارسة فيظل هو من هنا تتحدد قوة أو ضعف النقابات، لذلك سنبرز من خلال هذا المقال تحليل أساليب السلطة المتبعة في ارتكاب الانتهاكات المستمرة والتضييق على ممارسة الحرية النقابية التي كفلها دستور23 فيفري 1989 والتعديل الدستوري 28 نوفمبر1996وكذاالقانون رقم90/14 المؤرخ في 2جوان 1990المعدل والمتمم والمنظم لكيفية ممارسة الحق النقابي.