مبدأ حظر الاتفاقات وإعماله في مجال الصفقات العمومية - بن يسعد عذراء (Journal of Human Sciences, 2016)
كرس قانون المنافسة مبدأ أساسي يتمثل في حظر الاتفاقات، التي تعرقل حرية المنافسة و كذا تمس بمبدأ حرية الصناعة و التجارة،و الذي يجمع هو ذاته مجموعة من الحريات الاقتصادية . إن مجال حظر هذه الاتفاقيات واسع، حيث يمس كل الأنشطة الاقتصادية إنتاج،توزيع و خدمات وعل وجه الخصوص الصفقات العمومية.