إيقاع الخبر والإنشاء في شعر مفدي زكرياء - بوفاس عبد الحميد (Journal of Human Sciences, 2016)
يتناول هذا البحث إيقاع أسلوبي الخبر والإنشاء في شعر مفدي زكرياء . كاشفا عن تنوّع الحركة الإيقاعية في النص ، باختلاف نوع الأسلوب، ذلك أنّ التعبير بالجملة الخبرية يختلف – من دون شك – عنه بالجملة الإنشائية ، لتتعدد بذلك إيقاعات هذه الأخيرة كاشفة عن روح حوارية تتلون فيه النغمة الصوتية المعبّرة عن النشاط الانفعالي والنفسي من جهة ، وتساؤلات العقل، من جهة أخرى .