أدوار المرأة الإجتماعية آفاق التحول من النظام البطريركي...إلى النظام التشاركي - لشطر ربيعة (Journal of Human Sciences, 2016)
نسعى في هذا المقال إلى الوقوف عند أدوار المرأة الإجتماعية، وكذا إبراز فاعليتها في ظل التحولات العميقة والسريعة التي تشهدها المجتمعات على إختلاف ثقافاتها وتنوعها إنطلاقا من موروثها الإجتماعي التقليدي، مرورا بالحركات النضالية النسوية ووصولا إلى أدوارها التنموية الحديثة.