حماية العلامة التجارية من التقليد - بن يسعد عدراء (Journal of Human Sciences, 2016)
قرر المشرع الجزائري ضمن أحكام الأمر 03-06 المتعلق بالعلامات حماية للعلامة التجارية وخصها بحماية جنائية من جنحة التقلد وأكد أن العلامة المسجلة المستوفية للشروط الموضوعية والشكلية وحدها تكون محل حماية، كما وضع القضاء جملة من الأسس يمكن الاعتماد عليها لتقدير التقليد.