ملامح التّمثيل الملحمّيّ في عرض الشّهداء يعودون هذا الأسبوع – إخراج " زياني الشريف عياد" - موات نادية (Journal of Human Sciences, 2017)
تهدف هذه المقالة إلى تقديم قراءة سيميائيّة لأحد أهمّ العروض المسرحيّة الجزائريّة، محاولة إبراز أثر المسرحيّ الألمانيّ " بريخث" في عرض الشهداء يعودون هذا الأسبوع، من خلال الصورة الأدائية الّتي يشكّلها الممثّل، ويوظف فيها مهارات التمثيل الملحمي وتقنياته من مزج بين الرقص والغناء، واستعمال أسلوبي التكرار والسخرية، والابتعاد عن تقمّص الدور، وتوظيف العلامات الغيمائية والحركية ... وغيرها.