"انشطار الذات وسؤال الهوية في رواية " وطن من زجاج" لـ "ياسمينة صالح - مروك دليلة (Journal of Human Sciences, 2017)
تجاوزت الكاتبة الجزائرية ياسمينة صالح الرواية الجاهزة المتشابكة بين الجسد والجنس؛ فرواياتها تحمل في مضمونها طروحات جديدة تعبّر عن حالة الوطن وضياع الانتماء وتفكك الذات وغياب الهوية الجامعة، كما تبدو فيها صوتا جديدا حرر الرواية النسوية من هيمنة صوت المرأة وهمومها على فضاء الرواية، بلغة غارقة في الشعر والثورة والإدانة الصريحة.