الإعلام التنموي ودوره في تفعيل التنمية المحلية - لبصير فطيمة (Journal of Human Sciences, 2017)
تتناول هذه الورقة مفهوم الإعلام التنموي ودوره في تحقيق وتفعيل التنمية المحلية بصفتها بوابة التنمية الشاملة، من خلال إشراك المجتمع المحلي في خدمة متطلبات التنمية وجعله عنصرا فاعلا في الخطط التنموية بالاستعانة بوسائل الإعلام التي تعمل كمساند دائم لخطط التنمية المحلية، وهذا بالتطرق لمفهوم الإعلام التنموي وأهم نظرياته مرورا بدوره في التنمية المحلية، ثم الأسس العلمية لاختيار الوسيلة المناسبة للإعلام التنموي.