الاتصال عبر الحدث في المؤسسة الثقافية دراسة ميدانية بالمؤسسة المتحفية "أحمد باي" – قسنطينة - رقانــي أيـوب (Journal of Human Sciences, 2017)
يعتبر الاتصال الحدثي من أهم المفاهيم التي عرفت انتشارا واسعا وأهمية بالغة في عصر اتسم بالتطور والتغير المستمر،هذا ما جعلنا نلقي الضوء على هذا المفهوم الإستراتيجي حيث تهدف هذه الدراسة إلى رصد استخدام الاتصال الحدثي ومكانته، من خلال إبراز واقع الأحداث الاتصالية التي يتم تنظيمها في مدينة قسنطينة على مستوى المؤسسة المتحفية أحمد باي، وكذا التعرف على قدرة هذا النوع من الاتصال في كيفية جعل التراث القسنطيني ملموسا، مع إمكانية العمل على تطوير أساليب انتشاره والتعريف به على مستوى المؤسسة المتحفية،مما يجعلها قادرة على بناء مستقبل زاهر قائم على صيانة التراث ونشره.