(مساهمة شركات رأس المال المخاطر في تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة حالة الولايات المتحدة الأمريكية في الفترة (1980-2015 - بلعابد سيف الإسلام النوي; قدي عبد المجيد (Journal of Human Sciences, 2017)
تتناول هذه الدراسة موضوع مساهمة شركات رأس المال المخاطر في تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في الولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة (1980 – 2015)، حيث يتمّ استعراض الإطار المفاهيمي لهذا الأسلوب التمويلي في مرحلة أولى، وفي المرحلة الثانية تتمّ دراسة تجربة عمل شركات رأس المال المخاطر في الو.م.أ، كما تسعى هذه الدراسة إلى توضيح أهمية رأس المال المخاطر كتقنية تمويلية مساعدة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وهذا بتتبّع المراحل التاريخية لتطور هذا النوع من الوساطة المالية في الو.م.أ، وبالتوازي يتمّ إبراز الإجراءات والبرامج التي اتخذتها لترقية عمل شركات رأس المال المخاطر، وذلك في محاولة لتحديد عوامل نجاح عمل هذه الشركات.