مكانة قضاء الإستعجال الإداري في قانون الإجراءات المدنية والإدارية - عبد النور سهام (Journal of Human Sciences, 2017)
لقد تبنى قانون رقم 08-09 المتضمن قانون الإجراءات المدنية و الإدارية الكثير من التغييرات مقارنة مع قانون الإجراءات المدنية القديم و ذلك تلبية لإحتياجات المتقاضين و تطوير مرفق القضاء ، و لعل اهم التغييرات تتمحور أساسا في تكريس قضاء استعجالي كنظام متكامل يتضمن أهم المبادئ التي تحكمه و كذا تنظيم شروطه و إجراءاته و طرق الطعن بما يتماشى و خصوصيته و طبيعته المتميزة عن قضاء الموضوع .