نحو إدارة إلكترونية متكاملة - بوالريـحان فاروق; شمام عبد الوهاب (Journal of Human Sciences, 2017)
إن تبنى الشكل الإلكتروني للإدارة جاء نتيجة لتطور تكنولوجيات الإعلام والاتصال وظهور شبكة الانترنت التي لها تأثيرا كبير في إنجاز الأعمال وإدارتها، فقد أصبح تكريس الجهود ضروريا لأجل استغلال هذه التكنولوجيا المتطورة والشبكات بهدف تبسيط الإجراءات الإدارية والتقليل من استخدام الورق والجهد المبذول للقيام بالمهام الإدارية المتعددة والمختلفة. يتيح هذا البحث مجالا للتعرف على كيفية الانتقال نحو الإدارة الإلكترونية من خلال بيان أهم الجوانب الواجب تطوير وتحويلها إلى الشكل الجديد، اين يمكن القول حينها أننا أمام عملية إدارية إلكترونية ثم الانتقال تدريجيا إلى الإدارة الإلكترونية المتكاملة.