مشاركة الجمهور بتسيير الكوارث والمخاطر الكبرى في إطار التنمية المستدامة - كمال محمد الأمين (Journal of Human Sciences, 2017)
مشاركة الجمهور، مبدأ يكون بمقتضاه لكل مواطن الحق في الاطلاع على الأخطار المحدقة به، وعلى المعلومات المتعلقة بعوامل القابلية للإصابة المتصلة بذلك، وكذا بمجموع ترتيبات الوقاية من الأخطار الكبرى وتسيير الكوارث. ويقصد بمصطلح" الجمهور"، شخص أو مجموعة من الأشخاص الطبيعية أو المعنوية طبقا للقانون، الجمعيات، المنظمات أو مجموعة مُنشأة من هؤلاء الأشخاص.