الدراسات المقارنة والتطوير المستقبلي للتنظيم الإداري في دول المغرب العربي - تلعيش خالد (Journal of Human Sciences, 2017)
اختصت هذه الدراسة بتناولها لموضوع المقارنة في الإدارة العامة؛ إذ تعتبر من أهم الأدوات الإدارية في تحسين أداء الإدارة المحلية، وذلك إذا تم استخدامها بشكل صحيح، وبعكس ذلك فسوف تكون عبارة عن خسارة في الوقت والموارد؛ إذ إن استخدام المقارنة؛ يساهم في تحسين مؤشرات الأداء وتحديد عناصر القوة وتعزيزها ونقاط الضعف ومعالجتها؛ ومن ثم يمكن أن تشكل المقارنة في الإدارة العامة عنصرًا أساسيًا حاسمًا في تقدم ورقي العديد من وحدات الإدارة المحلية في دول المغرب العربي.