طرفا عقد الاعتماد الايجاري - بكوش إلهام (Journal of Human Sciences, 2017)
يشهد تنفيد عقد الاعتماد الايجاري زيادة على المؤجر و المستأجر تدخل طرف ثالث هو المنتج أو البائع أوالمقاول أوالمورد ، فالمورد لا يعتبر طرفا في عقد الاعتماد الايجاري ، وإنما طرفا في عقد البيع ( بائع ) المبرم بينه و بين المشتري ( المؤجر ) ، فمن الناحية القانونية لا يوجد هؤلاء الأطراف في عقد واحد ، بل في عقدين مستقلين ، عقد البيع بين المورد و المؤجر و عقد الاعتماد الايجاري بين المؤجر و المستأجر ، وبالتالي لا توجد علاقة عقدية بين البائع ( المورد ) و المشروع المستفيد ( المستأجر ) ، فإبرام عقد الاعتماد الايجاري يشهد وجود طرفين أساسيين فقط هما المؤجر و المستأجر .