النظام الانتخابي الجزائري في إطار التعديل الدستوري لسنة 2016 - بوسالم رابح (Journal of Human Sciences, 2017)
يدرس هذا المقال " تأثير التعديل الدستوري الصادر في 06 مارس 2016 على النظام الانتخابي الجزائري"، وذلك في إطار القانون العضوي رقم 12-01 المؤرخ في 12 يناير 2012 المتعلق بنظام الانتخابات. ويهدف إلى تحديد الأحكام الدستورية الجديدة ومدى تأثيرها على النظام الانتخابي، وبالتالي توضيح الجوانب والأحكام التي تتطلب التغيير في نظام الانتخابات وتكييفها مع النصوص الدستورية، والتي تتمثل في: - الأحكام المتعلقة بالانتخابات الرئاسية والتشريعية . - الأحكام المتعلقة بشفافية ونزاهة الانتخابات .