الاختيار الشعري في ديوان الحماسة لأبي تمام - مساعدية توفيق (Journal of Human Sciences, 2017)
لا يروم هذا المقال تقصي البحث في شاعرية أبي تمام ولا استعراض أبعاد الخصومة التي قامت حول مذهبه الشعري، بقدر ما يسعى إلى إبراز الأساس الذي اعتمد عليه في تبويب وتنظيم وعرض وترتيب حماسته، التي حققت نجاحا فريدا قل نظيره عند غيره ممن ألّف في كتب الاختيارات الشعرية.