أساليب الاستعمال الخاص للمال العام المخصص للاستعمال الجماعي - بن شعبان علي (Journal of Human Sciences, 2018)
المال العام المخصص للإستعمال الجماعي يمكن إستعماله أيضا إستعمالا خاصا بما لايتعارض مع إستعماله الأصلي ن وذلك بموافقة الإدارة التي تمنح رخصة بذلك أو تبرم عقدا مع لمستعمل ، ولكن بمقابل مالي(رسم / إيجار) يدفعه المستعمل. ويدخل هذا ضمن الإستغلال المالي للمال العام ، لما لهذا الأخير من قيمة إقتصادية.