التسيير الإستراتيجي وعلاقته بالموارد البشرية - بوخزر رفيق; زردومي أحمد (Journal of Human Sciences, 2018)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى التعرف على إحدى الأنماط الحديثة في تسيير الموارد البشرية. فمنذ بداية القرن الحالي (الحادي والعشرون) عرفت العديد من المنظمات بروز ما يسمى بالتسيير الاستراتيجي. حيث سنحاول الكشف عن خصائص تسيير الموارد البشرية في إطار التسيير الاستراتيجي للمنظمات نظرا لدورها في تنشيط وظائف المؤسسة الأخرى ومساهمتها في تحقيق ميزة تنافسية لها، وذلك لضمان نجاحها وتطورها. والكشف عن الأهمية التي توليها الإدارة العليا في المنظمات لها أثناء وضعها للإستراتيجيات، ودور إدارة الموارد البشرية في تنفيذ تلك الإستراتيجيات.