الحماية الجزائية لرأس مال "شركة المساهمة" وفق القانون الجزائري - برني كريمة (Journal of Human Sciences, 2018)
إن تدخل المشرع بالأداة الجنائية في ميدان الشركات أمر تمليه عدة امتيازات يتصل جانبا منها بدعم حرية المبادرة وحماية الادخار"محيط الأعمال" وتشجيعا للاستثمار المنوط به لتحريك عجلة الاقتصاد الوطن، كما يتصل في جانبها الأخر بحماية الدائنين وغيرها من الفاعلين الاقتصاديين، فأصبح تدخل المشرع الجنائي في مجال تنظيم الشركات أمر مسلما به في ظل التشريعات الحديثة نظرا لما يشكله مناخ المال والأعمال.