دور معايير التدقيق الدولية في تقليص فجوة التوقعات - بن حركو غنية; زواش زهير (Journal of Human Sciences, 2018)
يهدف هذا البحث إلى إلقاء الضوء على مساهمة معايير التدقيق الدولية في تقليص فجوة التوقعات بين مدققي الحسابات ومستخدمي البيانات المالية، حيث إعتمدنا على المنهج الوصفي التحليلي في توضيح وفهم طبيعة فجوة التوقعات والعوامل التي تساهم في تقليصها بالتركيز على معايير التدقيق الدولية، وخلص البحث إلى أن هذه الأخيرة تساهم بشكل كبير في تقليص فجوة التوقعات من خلال تقديم إرشادات وتوضيحات يستند إليها مدقق الحسابات أثناء أدائه لمهمة التدقيق وأهم ما تأكده هذه المعايير أن تقرير مدقق الحسابات لا يعتبر ضمان لإستمرارية المؤسسة محل التدقيق.