Une contribution pratique visant à améliorer l’enseignement dans le supérieur Cas du Master académique « Management des affaires» à la FSESCSG*, Université de Tébessa. - DJENINA, Amor; BOUACHA, Mebarek (Journal of Human Sciences, 2018)
En contexte d’éducation, l’apport de l’informatique dans l’amélioration de la qualité de l’enseignement n’est plus à démontrer [1]. Le présent papier traite d’une ressource technopédagogique, développée grâce à quelques outils simples empruntés aux TIC, destinée à l’usage du Master « Management des affaires» à la FSECSG de Université de Tébessa. L’étude de cas concerne plus précisément la mise en œuvre du module « stratégie entrepreneuriale et management stratégique » ; ce dernier étant conçu et mis en ligne conformément aux conditions et contraintes d’un projet éducatif [2] : besoins préalables, structuration, scénarisation, supports et insertion. Le projet a été testé puis mis en œuvre depuis 2014 à la FSECSG de l’Université de Tébessa ; il a conduit à des résultats relativement satisfaisants et ce, d’une année à l’autre.