النظام القانوني الدولي للفضاء الخارجي - بوكورو منال (Journal of Human Sciences, 2018)
بات الأمن والسلم الدوليين مهددين منذ تنامي الأنشطة البشرية في الفضاء الخارجي خاصة بعد إطلاق أول قمر صناعي سوفياتي (Spoutnik ) في سنة 1957 ليليه إطلاق المركبة الفضائية الأمريكية أبولو(Apollo) في سنة 1969 التي إستقرت على القمر بهدف الاستكشاف ، وإقامة البحوث العلمية مما حول هذا الفضاء الدولي الجديد لحلبة للتنافس العلمي والعسكري بين المعسكر الشرقي ، والغربي مما جعل الأمم المتحدة تتدخل بسرعة لوضع نظام قانوني دولي يحكم أنشطة الدول في الفضاء الخارجي وتخصيصها للأغراض السلمية فقط نظرا لأهمية هذا المجال الدولي من الناحية الاقتصادية والأمنية للبشرية جمعاء.