اشكالات تحديد لحظة الوفاة في نقل و زرع الاعضاء من جثث الموتى - بوالزيت ندى (Journal of Human Sciences, 2018)
لقد أثارت مسالة تحديد لحظة الوفاة الكثير من الإشكاليات القانونية, وتتعلق في الجدل حول أن تحديد لحظة الوفاة هي من شان الطب أو القانون , إضافة إلى الجدل حول كيفية تحقق الموت هل يتحقق بتوقف العمليات الحيوية لدى جسم الإنسان أو بموت خلايا مخه حتى لو ظلت خلايا قلبه حية أو ما يسمى بالموت الدماغي و لمعرفة اللحظة التي تحدث فيها الوفاة لابد من تحديد معيار الموت خصوصا بعد ظهور الإنعاش الصناعي.