عقود الامتياز كآلية لتسيير الاستثمار في الأملاك الوطنية الخاصة - بومزبر باديس (Journal of Human Sciences, 2018)
تهدف ورقة البحث هذه إلى إبراز دور وأهمية عقود الامتياز كآلية لتسيير الأملاك الوطنية الخاصة للدولة سواء بالاستثمار في العقار الفلاحي أو بالاستثمار في العقار الصناعي والسياحي التابع للدولة من خلال عرض مختلف التسهيلات الإدارية والمزايا الممنوحة للمستثمرين من طرف الدولة الجزائرية بغرض تحقيق التنمية الاقتصادية وخلق مناصب شغل لفائدة البطالين . وقد توصلت الدراسة إلى كشف الصعوبات والعـــراقيل التي تحول دون إنجــاز الاستثمارات في الأملاك الوطنية الخاصة للدولة.